?

Log in

Кондер

Подождали всего неделю и еще промучались четыре часа, и у нас появился кондер. Современные инверторные системы работают практически бесшумно, просто удивительно.

Альфа

Пока в автосервисе ищут сальник на АКПП сменил Альфу на ленину А3. Из ощущений:
- Пустой руль. Невозможно одной рукой рулить. Особенно, когда подъезжаю ко двору и захожу в поворот приходится срочно перехватывать.
- Музыка. После Боуза мягко говоря не звучит
- Рывки при переключении. К С-тронику нужно привыкать
- Не уважают на дороге )))

Tags:

Балабанов

Ушел неоднозначный режиссер, снимавший широчайший спектр фильмов: от откровенной чернухи типа Кочегара и Жмурок до гениальных Морфия и Войны.

Земля пухом

Метро 2013

В метро просто рай для социопата: вот пролетел мужчина в килте, вот дедушка ведет внука на чемпионскую игру ЦСКА, вот стоит заплаканная девушка в грязном платье и с немытыми волосами, вот бабка с усами продирается к выходу. Заметил, что мое поколение расслабленнее: не прет как танк с желанием сэкономить секунду.
Не утихают страсти по поводу программы "Познер" с Яровой в главной роли.



Тут наблюдается попытка отдать победу в дискуссии Яровой.

Я не смог пройти мимо и тоже выразил свое отношение:
"Мы смотрели с Вами разную передачу. Я увидел наглую хабалку, которая не могла прямо ответить ни на один вопрос, которая пришла потроллить Познера и скатилась до оскорблений по возрастному принципу. Ей еще заплакать оставалось, чтобы вызвать больше жалости к себе. Даже при этом Познер сдерживался как мог, хотя это стоило ему неимоверных усилий.

Мне было стыдно смотреть на уровень нашей Госдумы".

Джанго освобожденный

Безусловно, фильм "Джанго освобожденный" произвел на меня неизгладимое впечатление. Обязательно пересмотрю его на английском.

На IMDB можно найти много занимательных фактом о съемках.  Например, Тарантино на съемках в  Jackson Hole, Wyoming арендовал местный кинотеатр и показывал всем желающим самурайские фильмы и вестерны из собственной коллекции.  Джейми Фокс ездит в фильме на собственной лошади, а на роль сестры Кельвина Кэнди рассматривалась Леди Гага. Но самое смешное, что это первый за шестнадцать лет фильм, в котором Лео Ди Каприо не возглавляет титры.

Основные нестыковки:

  • На вилле Кельвина Кэнди искушенный зритель может заметить бюст Нефертити. Этот бюст был найдет в результате археологических раскопок в 1912 году.

  • Динамит был изобретен в 1867, а действие фильма разворачивается в 1858.

  • Кельвин Кэнди сравнивает раба с мишкой teddy. Медведя придумали во времена президентства Теодора Рузвельта, именно ему мишка обязан таким названием.

  • В фильме звучит мелодия "К Элизе" Бетховена, которая была написана в 1810, а опубликована в 1985.

  • Стивен несколько раз использует в своей речи слово "motherfucker" . Это слово впервые упоминается в Оксфордском словаре в 1918

  • Кельвин курит сигареты, доставая их из портсигара, в нескольких сценах фильма. Примечательно, что сигареты не производились массово в США до 1881 года, а подсигары не были популярны до 1910 года.

  • Во время "монолога с черепом" Кельвин использут слово "гены". Это слово впервые упоминается в работе датского ученого Wilhelm Ludvig Johannsen в 1905. Генетика запродилась на основе работы Менделя 1866 года и не получила известности вплоть до 20 века.

  • Во время "монолога с черепом" Кельвин упоминает, что это череп папы Стивена. Однако это женский череп.

Самый смак фильма - это диалоги. Здесь можно найти несколько. Мой самый любимый - про Д'Артаньяна.
Недавно Путин инспектировал сочинские олимпийские стройки.

Эпизод мыльной оперы «хороший царь устраивает нагоняй плохим боярам» был разыгран в строгом соответствии со сценарием автократического пиара, известным с древнейших времён. Фабула такова: в государстве есть Владыка, которому придворные летописцы приписывают абсолютно любые достижения его подданных, но который волшебным образом не несёт ответственности ни за какие беды и несправедливости, творящиеся в его правление. Чтобы как-то оправдать эту свою особенность, Владыка должен быть, с одной стороны, всемогущ и всеведущ, а с другой — он не может знать о происходящем в стране вообще ничего: видимо, основное время жизни он проводит то ли в коме, то ли в медитации.

В один прекрасный момент Владыка являет подданным свой грозный лик и спрашивает, как идут дела в государстве. Ему рассказывают какие-нибудь вещи, которые на тот момент из всех жителей страны не знал только он один. Например, что сроки строительства олимпийских объектов сорваны, а сметы завышены. Владыка, разумеется, впадает в гнев, но буквально в ту же секунду, подтверждая свой легендарный дар всеведения, объявляет всему миру имя подлинного виновника всех безобразий. Виновник — разумеется, боярин, лихоимец и богатей, потому что других при этом Владыке к кормушке не допускают. Публика, может быть, раньше никогда не слышала имя этого вельможи, но заранее его ненавидит (как и абсолютно любого из тех, чьими руками Владыка управляет страной), так что тут же в обществе начинается сладкое предвкушение разнообразных наказаний для того, кто объявлен крайним.

Сказав своё грозное слово, Владыка удаляется с глаз народа, а опричники принимаются рыть доказательства вины опального боярина с таким же усердием, с каким десять лет до этого они закрывали глаза на все его грехи. Тут же выясняется, что он съел чижика, замучил слона в зоопарке, украл Янтарную комнату и тратил казённые деньги на собственные нужды.

При этом, если опальный боярин — не дурак, то он, услышав речь Владыки, заблаговременно отправляется в изгнание, куда-нибудь туда, где опричникам сложно было бы его арестовать. И там благоразумно пережидает опалу. От греха подальше в такое же добровольное изгнание отправляются также его ближайшие родственники и подельники, чтобы не попасть в соучастники и не стать заложниками.

Собственно говоря, это ровно то, что случилось с Ахмедом Билаловым и его роднёй до этой минуты. Но, поскольку сценарий не нов, легко спрогнозировать, что случится с опальным боярином дальше.

Он будет сидеть в каком-нибудь Лондоне или Стамбуле и вкладывать всё то, что успел вытащить из страны, в тамошние фирмы и недвижимость. Каждую неделю к нему будут приезжать на переговоры решальщики из опричнины, предлагая ему отдать ту или иную собственность в обмен на снятие обвинений. Все они, разумеется, жулики. Половина не имеет полномочий закрыть дела против боярина, другая половина не имеет такого намерения: не дураки же они хлопотать в подобный момент за опального! Те люди, которые реально могут (и хотят) решить его проблему, никуда не едут, боярин звонит им сам.

Спустя несколько месяцев, в связи с очередным каким-нибудь неурожаем, приходит пора Владыке объявлять виновником всех бед нового боярина. И тому, кто сидел до тех пор в опале, верные люди докладывают, что дела против него закрылись, в зоопарк завезли нового слона, Янтарная комната нашлась, а про чижика уже вообще никто не помнит. Тогда опальный боярин без лишнего шума, стараясь не привлекать к себе внимания, собирает пожитки и возвращается в Отечество. Потому что он, конечно же, успел удачно вложить вытащенные оттуда средства в пару-тройку заморских гостиничных сетей, но там рентабельность в лучшем случае 10%. Наворовать столько, сколько тащат из казны чиновники при грозном Владыке, в глупой загранице боярину не светит. Так что одна ему дорога — обратно, в закрома Родины. В надежде на то, что там за время его отсутствия ещё не всё окончательно разворовали.

И надежда эта, как правило, сбывается. Потому что — слава Владыке — страна богата нефтью, газом, лесом и всяким ископаемым добром. Которое глупые иностранцы, смысла жизни не знающие, закупают для своей дурацкой промышленности. А в Отечестве даже ребёнок знает, что всё это богатство Бог послал Владыке, его боярам и опричникам на окормление. И чтобы крепко на нём нажиться, никакая промышленность им не нужна. Кроме, разве что, добывающей.

Sinatra's mood

To say the things he truly feels and not the words of one who kneels
The record shows I took the blows and did it my way!


Frank Sinatra, My Way (Live at the Royal... по waytoblue

Смеялся.)

Тролль 99 уровня

Оригинал взят у domminik в Смеялся.)

Метро. Фильм

Вчера оказались в заполненном до отказа зале кинотеатра "5 звезд" на российском фильме-катастрофе, получившем необычайно теплые отзывы от зрителей. Сюжет действительно достаточно реалистичный. Метро в центре построено еще до ВОВ, и местами проложено под руслом Московских рек. Поэтому какая-то угроза затопления всегда существует.

Немного раздражают скомканность концовки и некоторые нестыковки сюжета. Например, группа героев фильма идут через вагоны и выходят из головного вагона в тоннель, а через несколько минут этот вагон мчится по туннелю с закрытой дверью. Но это мелочи.

Очень понравились операторская работа и спецэффекты. А особенно тот, факт, что режиссер не следует голливудским канонам, согласно которым герои обязательно должны умереть по одному. И единственный выживший ведет повествование. Мы даже смоделировали концовку, в которой остаются в живых только Ксюша и Тяфка. Они почти неделю скитаются по темным подземельям. Потом собака набрасывается на Крюшу, откусывает палец. Девочке удается ее задушить и съесть. Обезумевшую девочку находят спустившиеся в метро диггеры )))

В общем, вполне достойный фильм получился.

Зема alles

На этой неделе наш мир покинуло необычное существо. Зема была почти три года преданным домашним зверем, готовым на все ради ореха и йогурта. Зема была ненавязчива настолько, что зимой о ее существовании можно было предполагать лишь по уменьшающемуся уровню воды в поилке. Земыч почти никогда не свистел и не любил громкую музыку.  Я верю, что сейчас она уже реинкарнировала в меланхоличного человека и живет где-то в этом восьмимиллиардном мире. Have a nice flight

Окт 2012
Зема Бурундук

Наблюдение

Судя по количеству коментариев, все свинтили из жж в соц. сети

Feb. 14th, 2013

Сегодня случайно наткнулся на жж forevermusic и раскопал там много очень интересной музыки в его рубрике "Что слушают блоггеры". Решил также составить свой плей-лист из 10 лучших песен. Включил в список более или менее лирические мелодии из числа любимых, так как какой-то фокус нужно сделать. Да и настроение сейчас подходящее. В такую погоду хорошо сидеть у камина и читать книжку при свечах под расслабляющую музыку. Совершенно не мог не включить в список любимых Queen, Браво и Depeche Mode. Ну и старался не включать песни, которые фигурировали у других жжистов.


Про такси

Сегодня остановил классическую пятерку с кавказцем, нарушающим все мыслимые правила пдд. Кстати отвык я от классики, там так тесно, даже на переднем сиденье.

Больше всего меня удивило, что в Москве есть даже радио с во точными напевами, которое мой водитель собственно и слушал. Восток называется.

Запас эмоций на целый день

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Постер

Заказал себе постер по наводке Экслера.

Вопрос

Кто нибудь знает, где можно взять в прокат костюмы в стиле конца 70х? Клеш и все такое. Abba style

Из жизни МКС

Классное видео от Роскосмоса

Gruene Woche

По итогам Зеленой недели подсмотрено две бизнес-идеи: производить мягкие игрушки из натурального меха и добавлять золото в шампанское. И совсем забыл стейки из мяса кенгуру!!

After Green week in Berlin I got two ideas for a business: to manufacture soft toys from natural fur and to add gold into champagne. Almost forgot steakes from Kangoo meat!!!

Tags:

Profile

Ghost_Vodka
ghost82
Ghostus Vulgaris

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com